Rechtzeitig zum Keibellauf endete die Hitzeperiode, sodass die knapp 100 Teilnehmer nahezu optimale Bedingungen vorfanden. Auch fünf Starter unseres Laufteams begaben sich auf die 10,3 km lange und mit über 200 Höhenmetern recht anspruchsvolle Strecke.

Rita Mindt zeigte wie immer eine souveräne Leistung und wurde in 56:29 Minuten Dritte in der AK 60. Nur drei Sekunden später lief Claudia Kuka durchs Ziel, was ihr den sechsten Platz in der AK 50 einbrachte. Besonders bemerkenswert ist, dass Claudia erst am Vortag von einer Geschäftsreise aus Übersee zurückkam und dennoch eine respektable Zeit erzielte.

Judith Murungweni-Blessings erreichte in der AK 30 mit einer Zeit von 59:58 Minuten den vierten Platz. Hervorragend lief es für Lothar Linkenheil, der in 1:03:40 Stunden erstmals den zweiten Platz in der AK 70 in seiner noch relativ kurzen Laufkarriere belegte. In derselben Altersklasse wurde Wolfgang Aab mit 1:05:53 Stunden Vierter.