Nöttingen war am 13.07. der Austragungsort des Ranntallaufs und sogleich des vierten Wertungslaufs der Sparkassen Volkslauf Cup Serie.

Mit 7 Startern unseres Laufteams zeigt die Teilnahme an Laufwettbewerben erfreulicherweise wieder aufsteigende Tendenz.

Und auch die Platzierungen können sich sehen lassen. Die einige Höhenmeter aufweisende, anspruchsvolle  Strecke bewältige Rita Mindt in nur 53:44 Minuten. Mit dieser Zeit wurde sie 2. der AK 60.

Weiter aufsteigende Tendenz zeigten Claudia Kuka und Judith Murungweni-Blessings. In 53:56 Minuten belegte Claudia den 5. Platz in der AK 50. Judith gelang mit einer Zeit von 55:47 Minuten ein 3. Platz und der Sprung auf`s Treppchen. Unser Neuzugang Ralf Zieglerverfehlte in 1:00:27 Stunden nur knapp die 60 Minuten Marke. Er wurde 7. in der AK 40.

Eine Überraschung gelang Lothar Linkenheil. Mit 1:02:24 Stunden gelang ihm ein 3. Platz in der AK 70. Knapp dahinter überquerte Stefan Weiss in 1:02.42 das Ziel. Dies bedeutete Platz 12 in der AK 55. Etwas indisponiert zeigte sich der Berichterstatter. Durch muskuläre Probleme erzwungene Gehpausen blieb die Uhr bei ihm in 1:05:06 Stunden stehen. Das reichte für Platz 4. in der AK 70.

Hervorzuheben und lobenswert bleibt wie in den Jahren zuvor die vorbildliche Organisation des TV Nöttingen.

Weiter geht es nun gleich am 17.07. mit dem Wild Run in Oberkollbach.