Auf eine äußerst erfolgreiche Woche mit insgesamt 7 Podestplätzen können die Starter unseres Lauftreffs zurückblicken. So standen am Ende zwei 1., zwei 2. und drei 3. Plätze zu buche.

Allen verbleibt somit die Chance auf vordere Platzierungen im Rahmen des Sparkassen Volkslauf-Cups.

Oberkollbach, den 19.07.23

An einem für Laufwettbewerbe eher ungewöhnlichen Tag fand vergangenen Mittwoch in Oberkollbach der  1. Wild and Run statt. Dies bedeutete für die Aktiven bei dieser Veranstaltung der etwas anderen Art  ungefähr  14 km mit ca. 300 Höhenmetern zurückzulegen. Die Laufstrecke führte über Trails, Wurzel- und Grobschotterwege, Wiesengelände und Feldwege. Zum Teil kräftige Anstiege und starkes Gefälle erforderten eine gehörige Portion Ausdauer und Willenskraft.

Klaus Eberle kam mit der anspruchsvollen Strecke am besten zurecht und wurde in  der respektablen Zeit von 1:14:42 Stunden mit einem 3. Platz in der AK 50 belohnt.

In der AK 55 belegte Anja Krebs einen 2. Platz in 1:25:25 Stunden.

Frank Roth, der für seine Stärke am Berg bekannt ist, wurde mit 1:31:23 Stunden 12. in der AK 55.

Wolfgang Aab machte den Lauf wegen der ihm unliebsamen Streckenbeschaffenheit zu einem Trainingslauf und rundete das erfolgreiche Abschneiden unseres Teams mit einem 1. Platz in der AK 70 und einer Zeit von 1:39:26 ab.

Nöttingen, den 22.07.23

Ein ebenfalls anspruchsvolles Streckenprofil weist der Ranntal Lauf in Nöttingen über 10 Km auf.

Grob gesagt läuft man 5 km hoch und 5 km runter. Das bedeutet, dass die etwas mehr als 160 Höhenmeter fast ausnahmslos  im ersten Streckenabschnitt zu finden sind.

Auch in Nöttingen lief Klaus Eberle die beste Zeit unserer kleinen Delegation und verdiente sich in 45:52 Minuten einen 3. Platz in der wie immer gut besetzten AK 50.

Ihm folgte Anja Krebs mit einem 1. Platz in der AK 55 in 51:39 Minuten.

Wolfgang Aab und Heather Webberly liefen mit geringem Abstand über die Ziellinie.

Dies bedeutete für Wolfgang Platz 2 in der AK 70 in 57:31 Minuten und für Heather Platz 3 in der AK 45.

Hervorzuheben bliebe noch die vorbildliche Organisation durch den TV Nöttingen als Veranstalter.